東芝情報システムプロダクツ株式会社

MENU

  1. トップ
  2. 個人情報保護方針
  3. 個人情報の開示手続き

個人情報の開示手続き

当社が、個人情報保護法に基づき、個人情報のご本人またはその代理人様から、当社が保有する個人情報に関して、(1)開示のご請求、(2)利用目的の通知のご請求、(3)訂正のご請求、(4)追加のご請求、(5)消去のご請求、及び(6)利用停止または第三者提供の停止のご請求等(以下、(1)から(6)を総称し「開示等のご請求」といいます)に対応させていただく場合の手続は、以下のとおりです。

1. 開示等のご請求における申請書等のご提出書面

開示等の請求を行う場合には、当社所定の請求書(1)に所定の事項を全てご記入の上、ご本人様の確認のための書類(2)を同封し、下記2.宛てにご郵送ください。

(1)
当社所定の請求書
下記のいずれの場合も、「個人情報開示等請求書」(PDFファイル 17KB)別ウインドウで開きます
1)
個人情報の開示または利用目的の通知をご請求される場合
2)
個人情報の訂正、追加、消去、利用停止または第三者提供の停止をご請求される場合
※個人情報の開示および利用目的の通知のときのみ、手数料をいただきます。
個人情報の訂正、追加、消去、利用停止または第三者提供の停止のときは、手数料は不用です。
(2)
ご本人様の確認のための書類
下記のいずれか1通( 1)から5)はコピー)
1)
運転免許証(住所変更がある場合は裏面も必要です)
2)
旅券(パスポート)
3)
健康保険の被保険者証
4)
写真付住民基本台帳カード
5)
年金手帳
6)
外国人登録証明書の写し
※当社にて所定の書面の提出および手数料の受領を確認できた場合、「受理確認通知書」をお送りいたします。

2. 開示等の請求のお申し出先

開示等の請求につきましては、所定の請求書に必要書類を添付の上、郵送によりお願いいたします。請求書を当社へ郵送する際には、配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願いいたします。
なお、封筒に朱書きで「個人情報請求書在中」とお書き添えいただければ幸いです。

[個人情報の取扱いについてのお問い合わせ先]

〒210-0024
川崎市川崎区日進町1番地53(興和川崎東口ビル)
東芝情報システムプロダクツ株式会社 個人情報保護管理事務局

3. 代理人様による開示等のご請求

開示等のご請求をすることについて代理人様に委任する場合は、前項1.(1)および(2)の書類に加えて、次の書類もご同封ください。

(1)
代理人様に関する事項(PDFファイル 13KB)別ウインドウで開きます
(2)
代理人様本人であることを確認するための書類
下記のいずれか1通( 1)から5)はコピー)
1)
運転免許証(住所変更がある場合は裏面も必要です)
2)
旅券(パスポート)
3)
健康保険の被保険者証
4)
写真付住民基本台帳カード
5)
年金手帳
6)
外国人登録証明書の写し
(3)
委任状(PDFファイル 8KB) 別ウインドウで開きます
  • ご本人様により委任状に捺印し、その印鑑の「印鑑登録証明書」を添付してください。
  • 代理人様が親権者などの法定代理人のときは、委任状に代えて、ご本人様との関係がわかる住民票または健康保険の被保険者証などをご提出いただくことでも可能です。

別ウインドウで開きます…このマークのついているリンクは別ウインドウで開きます

↑ページトップへ

ご質問・資料請求・見積もりなどお気軽にお問い合わせください。

電話番号044-200-5620 受付時間:9:00~12:00、13:00~17:30